德勤:2023中国首席财务官战略要务( 24页)

    2023-11-17

德勤:2023中国首席财务官战略要务( 24页)


51paper.net

七大战略要务:

  • 价值创造——面对更广泛的利益相关者,首席财务官不仅需要了解这些利益相关者所重视的问题,更要熟悉多种价值创造的衡量指标,包括一些难以量化的驱动因素,比如品牌、信任度和气候影响。

  • 战略——为扩大在企业中的影响力,首席财务官要从幕后走向台前,凭借长远视野、叙事能力和战略思考,为公司长远发展的价值驱动因素提供见解,成为首席执行官、业务部门和董事会的“军师”。

  • 人才与领导力——后疫情时代,为高效地配合业务部门,首席财务官需带领财务团队运用智能技术提升生产力,例如提高计划与分析能力、自动化和数字技术技能等。

  • 数据与技术——人工智能和虚拟世界已被视为未来社会生产力的重要驱动力。首席财务官可考虑制定数据资源相关的运营战略,积极探索更高效智能的运营模式,利用数字技术提炼业务洞察从而提升竞争力。

  • 企业风险与监管——首席财务官往往承担着内外部风险的识别和管理。除了经济放缓和衰退、地缘政治和通货膨胀外,中国的首席财务官还尤其关注法规变更、数字和技术变革以及汇率波动。

  • 气候与可持续发展——全球监管机构以及证券交易所对ESG信息披露的要求均不断提升。首席财务官需要参与到气候与可持续发展问题中,应对投资者和越来越多的利益相关方对此的不同诉求。中国首席财务官对气候变化的关注和参与度仍有待提高。

  • 敏捷性与韧性——地缘政治和经济形势使得企业对灵活性和敏捷性的需求日益明显。虽然不少首席财务官已对韧性有了充分认识,但更频繁的行业颠覆使企业愈发重视防御措施,进一步促使首席财务官的职责拓宽至更广泛的跨业务合作及价值创造。


51paper.net
[报告关键词]:   首席财务官  
合作共赢,共创未来

需要会计和财务管理相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的会计和财务管理的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

点此填写您的需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

商务服务

可以微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细