2024年央行黄金储备调查 ( 英文 35页)

    2024-06-18

2024年央行黄金储备调查 ( 英文 35页)


经济管理文库@hy.chnmc.com

摘要

日益复杂的地缘政治和金融环境使黄金储备管理比以往任何时候都更加重要。继 2022 年创下历史新高 1,082 吨之后,2023 年各国央行增加了 1,037 吨黄金,这是历史上第二高的年度购买量。

在这些创纪录的数字之后,黄金继续被央行视为储备资产。根据2024年2月19日至4月30日期间进行的2024年央行黄金储备(CBGR)调查,共有70份回复,29%的受访央行打算在未来12个月内增加黄金储备,是受访者中最高的。自 2018 年开始这项调查以来,我们观察到了这一水平。计划购买的主要动机是希望将黄金持有量、国内黄金产量重新平衡到更有利的战略水平,以及包括危机风险上升和通胀上升在内的金融市场担忧。


Executive Summary

An increasingly complex geopolitical and financial environment is making gold reserves management more relevant than ever. In 2023, central banks added 1,037 tonnes of gold – the second highest annual purchase in history – following a record high of 1,082 tonnes in 2022.

Following these record numbers, gold continues to be viewed favourably by central banks as a reserve asset. According to the 2024 Central Bank Gold Reserves (CBGR) survey, which was conducted between 19 February and 30 April 2024 with a total of 70 responses, 29% of central banks respondents intend to increase their gold reserves in the next twelve months, the highest level we have observed since we began this survey in 2018. The planned purchases are chiefly motivated by a desire  to rebalance to a more preferred strategic level of gold holdings, domestic gold production, and financial market concerns including higher crisis risks and rising  inflation (Q15, page 22).


经济管理文库@hy.chnmc.com
[报告关键词]:   黄金储备  
合作共赢,共创未来

需要金融投资相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的金融投资的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

点此填写您的需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

商务服务

可以微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细