激光雷达行业发展分析报告( 22页)

激光雷达行业发展分析报告( 22页)


摘要

借自动驾驶东风,激光雷达迎高速发展期

我们认为 2021 年-2025 年是 L3 级别自动驾驶实现从 0 到 1 的快速发展阶段,激光雷达兼具测距远、角度分辨率优、受环境光照影响小的特点,无需深度学习算法,可直接获得物体的距离和方位信息,是L3 以上自动驾驶的核心传感器,我们认为在自动驾驶发展驱动下,车载激光雷达的渗透率有望提升。  

行业发展现状:

1)应用方面,部分厂商已获得定点订单,2022年有一批搭载激光雷达的乘用车上市,我们认为技术进步、成本下降是推动激光雷达“上车”的重要因素;2)供给方面,①目前激光雷达还在发展初期,行业集中度偏低,②目前行业内多种技术路径并存,总体上看技术架构将进一步沿着机械式-半固态-固态的路径发展。 

行业发展展望:

1)激光雷达的技术迭代仍在进行,部分厂商有新产品处在试样阶段,另外为满足更广泛应用场景、更高级的自动驾驶,激光雷达性能仍需进一步提升。2022 年4 月,日产汽车在产品发布会上表示下一代激光雷达感知距离要达到 300m、分辨率达到 0.05deg,目前激光雷达的主流水平依然处于探测距离为 160m、分辨率为 0.1deg;2)市场空间测算:我们预计 2025 年全球车载激光雷达市场规模为 51.44 亿美元,2020-2025 年的 CAGR 达 140%。 

产业链:

激光雷达行业的上游产业链主要包括激光器、探测器、 FPGA 芯片、模拟芯片供应商,以及光学部件生产和加工商,除光学部件外,激光雷达上游供应厂商基本以海外为主;下游应用领域包括无人驾驶汽车、高级辅助驾驶、服务机器人等。 

风险提示:

全球汽车销量不及预期;汽车智能化发展速度不及预期 


[报告关键词]:   激光雷达  
合作共赢,共创未来

需要行业分析相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的行业分析的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

点此填写您的需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

商务服务

可以微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细